知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

清明过后坚持这“5个一”“3味中药”,可少生病

2021年04月06日 09:43 0人参与  0条评论

  清明正确养生,一年都不生病。清明节刚好处于仲春与暮春之交,此时万物皆显,草木吐绿,清洁明净,就连流转于这一时期天地之间的阳气也是清新的阳气。
  到了清明,气温变暖,降雨增多,中医认为人应四时,春季万物生长,机体也是如此。

  近日,东南大学附属中大医院中医内科主任王长松接受媒体采访时介绍,清明节气后,气温逐渐回升,阳光变得没有以往那么和煦,长时间晒会让体内生热气,肝火旺盛,所以这个节气里尤其要注意养肝。

来源:广东卫生在线    编辑:黎子茵关键词:肝;清明;养生
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部