知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

女性接种新冠疫苗指南来了,赶紧转给你身边的她

2021年04月05日 10:38 0人参与  0条评论

4月3日0-24时,全省新增境外输入确诊病例2例,广州报告,分别来自孟加拉国和马来西亚。新增境外输入无症状感染者2例,广州报告1例,来自土耳其;肇庆报告1例,来自印度尼西亚。新增出院2例。

截至4月3日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例2287例(境外输入891例)。目前在院40例。

东莞连续400天无新增本地确诊病例,4月3日无症状感染者0新增。截至4月3日15时,东莞属新冠肺炎疫情低风险地区。

微信图片_20210405103344.jpg

接种了新冠病毒疫苗,发现自己怀孕了怎么办?

哺乳期的女性可以接种新冠病毒疫苗吗?……

国家卫健委日前更新了新冠病毒疫苗接种问答,对于特定人群接种、接种程序等都有更详细和清晰的解读,尤其是对于育龄期和哺乳期女性,在接种疫苗方面有了明确解答。

育龄期和哺乳期女性可以接种新冠病毒疫苗吗?

如果在接种后怀孕或在未知怀孕的情况下接种了疫苗,基于对疫苗安全性的理解,不推荐仅因接种新冠病毒疫苗而采取特别医学措施(如终止妊娠),建议做好孕期检查和随访。

对于有备孕计划的女性,不必仅因接种新冠病毒疫苗而延迟怀孕计划。

建议对新冠病毒感染高风险的哺乳期女性(如医务人员等)接种疫苗。考虑到母乳喂养对婴幼儿营养和健康的重要性,参考国际上通行做法,哺乳期女性接种新冠病毒疫苗后,建议继续母乳喂养。

HPV疫苗和新冠病毒疫苗接种应该间隔多长时间?

目前不建议新冠病毒疫苗与其他疫苗(包括HPV疫苗)同时接种。但是,不是说接种新冠病毒疫苗就不能接种其他疫苗了,只是建议新冠病毒疫苗和其他疫苗间隔两周以上接种。

必须注意的是,当因动物致伤、外伤等原因需紧急接种狂犬病疫苗、破伤风疫苗、免疫球蛋白时,可不考虑与新冠病毒疫苗的接种间隔。

女性生理期,可以接种新冠疫苗吗?

可以。女性生理期可以正常接种,不受影响。

接种前需要做核酸或抗体检测吗?

在疫苗接种前无需开展新冠病毒核酸及抗体检测;接种后也不建议常规检测抗体作为免疫成功与否的依据。

接种新冠疫苗后可以去健身、练瑜伽吗?

女性朋友接种疫苗后,不会影响正常的生活习惯,可休闲健身、散步、练瑜伽、适量运动等等,这样更有利于身心健康!

来源:综合北京日报、央视新闻、海南日报    编辑:伍源关键词:疫苗;女性;疫苗接种
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部